Seifen werden aus natürlichen Inhaltsstoffen und ausgewählten, hoch qualitativen Rohmaterialien hergestellt,keine Farb-, keine Konservierungs- und keine künstlichen Duftstoffe.
Gute Seife braucht nicht mehr.

 

-Weizenkeimöl-Triticum Vulgare
          Weizenkeimöl, reich an Omega-Fettsäuren und Vitamin E, versorgt die Haut nachhaltig mit wichtigen Lipiden. Macht die      

          Haut glatt und geschmeidig.

-Babassu Öl

         Babassu Öl ist ein leichter, nicht fettender Weichmacher, der der Haut natürliche Feuchtigkeit spendet. Es eignet sich  

         hervorragend für die trockene als auch normale und fettige Haut. Die physikalischen und chemischen Eigenschaften von  

         Babassu Öl sind dem Kokosöl sehr ähnlich.In gemäßigten Klimazonen ist Babassu Öl von einer halbfesten, cremigen  

         Beschaffenheit und schmilzt bei Berührung mit der Haut. Babassu Öl kann direkt auf die Haut aufgegeben werden und 

         lässt sich gut mit in Kombination mit ätherischen Ölen verwenden

-Rizinusöl

         100 % reines, unraffiniertes, kaltgepresstes Rizinusöl (Ricinus communis). HERKUNFT: Indien

          Rizinusöl ist eine natürliche, uralte Schönheitspflege für das Haar. Dieses erstaunlich vielseitige Öl ist außerdem ein

          außergewöhnliches Pflegeöl für Wimpern, Augenbrauen, Nägel, Nagelhaut und Haut. Es wirkt nährend, pflegend und 

          revitalisierend. (Siehe Produktbeschreibung für mehr Ideen zur Verwendung des Öls.) Nutze die Kraft der Natur und bringe           mit diesem luxuriösen Öl deine natürliche Schönheit mit zum Strahlen. GEWINNUNG: Rizinusöl wird aus den Samen des

          Rizinusstrauchs gewonnen. Unser Rizinusöl enthält kein Ricin. Die Samenhülsen, die das Ricin enthalten, werden vor der

          Kaltpressung entfernt. Um das Öl zu extrahieren werden die Samen zuerst getrocknet und dann kalt gepresst. Die 

          Konsistenz des Rizinusöls ist zähflüssig, honigartig. Es ist klar bis gelblich/braun und besitzt einen milden   

          charakteristischen Geruch. TIERVERSUCHSFREI und VEGAN. Unser Rizinusöl ist hexanfrei und ricinfrei.

-Natives Mandel Öl

         natürlichen und reinen Mandel Öle ist Vorbedingung für die Gesundheit deiner Haut, des Gesichts, Haares, der Haut der

         Hände und des ganzen Körpers. Mandelöl sind reich an Vitaminen, Mineralien, Mikro- und Makroelementen, die in jedem  

         Alter bei der täglichen Pflege unersetzlich sind. Mandel Öl ohne synthetische Zusätze, Konservierungsmittel, Farbstoffe! 

         100% rein und natürlich Mandelöl. Mehr Informationen über die Eigenschaften dieses Mandel-Öl kann man in den Büchern           für die Aromatherapie und Kosmetologie finden.

-Traubenkernöl

          HYPOALLERGEN: 100 % reines, raffiniertes Traubenkernöl (vitis vinifera). Hypoallergen und für alle Hauttypen geeignet.

          HERKUNFT: Spanien / Frankreich. FEUCHTIGKEITSPFLEGE für ALLE HAUTTYPEN: Ein leichtes Öl, das gut in die Haut einzieht.

          Effektive Feuchtigkeitspflege für alle Hauttypen. Macht die Haut weich und geschmeidig: Enthält die essenziellen  

          Fettsäuren Omega-3, Omega-6 und Omega-9, Vitamin E und D und Beta-Carotin. Besonders gut geeignet für fettige Haut.
          VIELSEITIG ANWENDBAR: Kann zur Massage, Aromatherapie, Hautpflege, Haarpflege, Gesichtsreinigung und als  

          natürlicher Make-up-Entferner verwendet werden. Ein beliebtes Basisöl, das oft zusammen mit ätherischen Ölen zur

          Herstellung von verschiedenen Aromatherapie-Mischungen verwendet wird.

-Arganöl

          NATÜRLICH: 100 % reines, raffiniertes Arganöl (Argania spinosa) HERKUNFT: Marokko REICHHALTIG und REGENERIEREND:

          Dieses reichhaltige, hautpflegende Öl erhält seine regenerierende Wirkung aufgrund seines Gehalts an essenziellen
          Fettsäuren und natürlichem Vitamin E, ein starkes Antioxidans. Die Haut benötigt diese Komponenten um gesund und 

          elastisch zu bleiben, weshalb dieses Wunderöl ideal für reife Haut ist. FEUCHTIGKEITSSPENDEND und PFLEGEND: Arganöl 

          ist bekannt für seine regenerierende Wirkung; Haut und Haar fühlen sich belebt, gepflegt und weich

          und geschmeidig an. Kann für Körper, Gesicht, Wimpern, Haare, Hände und Nägel verwendet werden. Dieses reine Arganöl  

          ist ausgesprochen feuchtigkeitsspendend und pflegend

          GEWINNUNG: Ein hochwertiges, raffiniertes Arganöl, das durch Pressung der Kerne gewonnen wird. Das Arganöl stammt   

          aus Marokko, wo einheimischen Berberfrauen die Früchte ernten und die Samenkerne pressen bis das Öl freigesetzt wird.
          TIERVERSUCHSFREI und VEGAN. Hexanfrei.

-Olivenöl

         Kaltgepresstem Olivenöl aus erste Pressung gefertigt. Sie reinigt und pflegt die Haut auf natürliche Weise. Auch zum  

         Duschen und zur Gesichtsreinigung geeignet. Balsam für die trockene Haut Olivenöl ist von alters her bekannt für seine 

         Feuchtigkeit spendende Wirkung

-Rapsöl

          Rapsöl ist ein gutes und pflegendes Basis-Öl mit einer Einsatzmenge bis 30 %. Das hautfreundliche Öl wirkt zudem   

          regenerierend und heilend durch seinen hohen Anteil an Linol – und Alpha – Linolensäure.

-Kokosöl

          Kokosöl ist ein wahrer Alleskönner in der Kosmetik. Es dringt schnell in die Haut ein, bleibt aber in den oberen 

          Hautschichten. Ob pur oder als Emulsion lässt es die Haut zart und geschmeidig werden. Bei Haut und bei Haaren wirkt es 

          rückfettend und glättend, weshalb es gern bei Naturkrause angewendet wird. Der rückfettende Effekt macht es auch 

          wirkungsvoll bei der Linderung spröder, schuppiger Haut. Bei regelmäßiger Anwendung kann es den Alterungsprozess der

          Haut verlangsamen. Durch die Laurinsäure wird es zu einem universell einsetzbaren Produkt. Die antibakterielle Wirkung

          ist hilfreich gegen Entzündungen und Schuppen. Kokosöl kann pur als Deodorant angewendet werden, da die Entstehung

          der geruchsbildenden Bakterien gehemmt wird. Da das Öl der Kokosnuss mild und gut verträglich ist, kann es auch für 

          Babys verwendet werden, wenn diese unter Milchschorf leiden. Als Haarkur eingesetzt, macht es die Haare weich und

          glänzend. Das Schmelzen bei Hautkontakt entzieht dieser Wärmeenergie, weshalb die Anwendung von Kokosöl einen

          kühlenden Effekt hat. Bei sonnenverbrannter Haut kann das schmerzlindernd wirken. Da Kokosöl eine gute

          Schaumbildung hat, findet es vielfach bei Shampoos, Seifen und Duschgelen Verwendung. Zudem kann es bei Cellulite und

          Dehnungsstreifen das Hauptbild verbessern. Der angenehme, süßliche Duft bleibt, wenn nicht beabsichtigt deodoriert, in

         allen Produkten enthalten.

-Jojobaöl

         Durch den Aufbau der Wachse vermischt sich das Öl nicht nur sehr gut mit den hauteigenen Fetten, es dringt außerdem tief

         ein und weicht die Haut von innen heraus auf. Dadurch wird die Elastizität erhöht. Es hält die Feuchtigkeit in den oberen  

         Hautschichten und macht die Haut weich und geschmeidig. Trockene Haut und Juckreiz können mit diesem Öl gelindert

         werden. Es ist ein hervorragendes Basisöl für verschiedenste Kosmetika. Es lässt sich leicht mit anderen Ölen mischen und

         wirkt in Emulsionen stabilisierend. Jojobaöl kann von vielen Mikroorganismen, die Mitesser und Pickel verursachen, nicht

        verarbeitet werden. Deswegen wird es mit hervorragender Wirkung gegen unreine Haut und als Prävention vor Pickeln

        eingesetzt,reich an Vitamin E und gibt eine ausgezeichnete Weichheit auf die Haut. Hilft die Bildung von Falten zu 

        verlangsamen. Diese Seife unterstützt die Widerstandsfähigkeit der Haut.

-Sonnenblumenöl

         Sonnenblumenöl enthält Vitamin A, D, E und C und ist recht oxidationsempfindlich. Es kann gut als Massageöl oder als 

         Zusatz in Badeölen verwendet werden. Das leichte Sonnenblumenöl zieht gut in die Haut ein und hinterlässt keinen Film.

 

-Kristallsalz aus dem Vorgebirge des Himalaya

          100 % Reines Natursalz ohne Zusätze Erst seit wenigen Jahren wird der besondere Wert des Kristallsalzes als naturreines 

          Erbe des Ur-Meeres geschätzt. Das Salz von NaturGut ist naturbelassen und frei von Zusatzstoffen und Rieselhilfen.     

          Regelmäßige Laborkontrollen sichern Ihnen bestmögliche Qualität. Für optimalen Geschmack sollten Sie nur mit einem  

          qualitativ hochwertigen Salz Ihre Speisen und Getränke verfeinern. Unser 200 Millionen Jahre altes Kristallsalz verdient  

          Ihr volles Vertrauen. Das Feinsalz aus dem Vorgebirge des Himalaya überzeugt nicht nur durch seine reine 

          Ursprünglichkeit, bei diesem wohlschmeckenden Salz wird auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet. Durch leichtes Aufklopfen

          der Packung bleibt das "weiße Gold" auch ohne Trennmittel rieselfähig. Das fein gemahlene Kristallsalz aus dem    

          Vorgebirge des Himalaya

 

-Totes Meer Salz

           100 % naturrein, unbehandelt und ohne künstliche Zusatzstoffe Abgeschöpft als Badesalz Totes Meer Badesalz zeichnet              sich aus durch seinen sehr hohen Mineralstoffgehalt Kann helfen entzündliche Prozesse der Haut zu lindern
           Empfohlen bei Neurodermitis und Schuppenflechte  

 

-Neunmal gebranntes Bambussalz

             Bambussalz ist ein Meersalz ganz besonderer Art. Schon vor mehr als tausend Jahren nutzten buddhistische Mönche das

             Salz in Korea als rituelles Tempelsalz. Die Koreaner verwenden "Juk-Yom", wie es hier heißt, bis heute traditionell sowohl  

             zum Kochen als auch zu Heilzwecken. Inzwischen wird es aber auch in die ganze Welt exportiert. Das Besondere am  

             Bambussalz ist sein hoher basischer pH-Wert, der zwischen 9 und 11 liegen kann, sowie ein hoher Mineralstoffgehalt.

             Beides, pH-Wert und Mineralstoffzusammensetzung, variieren mit der Herstellungsdauer. Liegt der pH-Wert
             im oberen Bereich, kann Bambussalz sogar als "basischstes Lebensmittel überhaupt" bezeichnet werden, so der   

             japanische Arzt Dr. Shigeo Haruyama.Zum "Bambussalz" wird es dann durch die nachfolgende Weiterverarbeitung: Die    

             Salzkristalle werden nämlich zunächst in dünne Bambusrohre gefüllt, die an den Enden mit Ockerton verschlossen  

             werden. Diese Rohre werden anschließend über Feuer, das mit Pinienholz und Harzen entzündet wurde,gebrannt. Bis zu                neunmal kann dieser Vorgang wiederholt werden. Je nach Anzahl der Brennvorgänge nehmen sowohl der pH-Wert als

             auch der Mineralstoffanteil des Salzes zu, und es entsteht ein immer hochwertigeres Produkt. Nach dem Brennen wird  

             das Salz in der Regel sehr fein vermahlen, bis es eine fast puderzuckerartige Konsistenz hat. Die Herstellung ist reine   

            Handarbeit, weshalb das Endprodukt auch seinen Preis hat: Ein sehr hochwertiges Bambussalz kann bis zu sechzig Euro  

            pro 100 Gramm kosten!Die ersten schriftlichen Hinweise auf die Nutzung von Bambussalz zu Heilzwecken gibt übrigens   

            das Buch der Koreanischen Medizin "Dongui Bougam" des Mediziners Heo Jun aus dem Jahr 1613. Es wurde zum UNESCO-  

            Weltkulturerbe erklärt. Die deutsche Ärztin und Ernährungsspezialistin Dr. Bärbel Rudolph brachte dieses spezielle Salz               2005 zur Regulierung des Säure-Basen-Haushalts in Deutschland ins Gespräch. Es wird heute auch äußerlich eingesetzt 

            in Gesichtscremes, als Dusch- und Peeling-Salz oder in Körperölen. Jeder kann das mehrfach gebrannte Bambussalz 

            auch ganz einfach selbst zu Kosmetik- und Wellnesszwecken nutzen und es als Badezusatz, in einem mit Salzlösung

           getränkten Wickel oder dem eigenem Körperöl beigemengt zur Hautpflege verwenden.

 

-Totes Meer - Mineralschlamm

          Kosmetik vom Toten Meer enthält das wunderbare Tote Meer Salz mit 26 hochkonzentrierten Mineralien. Alle Produkte   

          enthalten dieses Salz und sind deshalb besonders vertäglich und geeignet für jeden Hauttyp - auch für gereizte und  

          sensible Haut Der  Totes Meer Original Mineralschlamm sorgt für eine Beruhigung der Haut und verbessert die  

          Durchblutung durch ein einzigartiges Zusammenspiel von natürlichen und anti-allergenen Inhaltsststoffen. Wirkung des   

         Toten Meer Schlamms - Förderung und Regeneration von Hautgewebe - Verhindert und verbessert Allergien

 

-Kaolin White Superfine Britische Tonerde

           100 % rein und natürlich Für fettige Hauttypen Das Wort Kaolin stammt aus dem Namen der chinesischen Stadt Kao-Ling  

           (oder Gaoling, Hochgrat), die sich in der Provinz Jiangxi im Südosten China befindet.Tonerde oder Kaolin ist eine eisenfreie              Tonerde und die reinste natürlich vorkommende Mineralerde,wirkt sanft gegen Pickel und sie regt die Durchblutung der  

           Haut an.

 

-Französische Grüne Tonerde

           Natürliches Körperpflegemittel für Gesicht, Haut und Haar. Schönheitsmaske für trockene und empfindliche Haut zur

           Straffung und Belebung Regeneriert und erhöht die Spannkraft der Haut Geeignet für entschlackende Voll- oder Teilbäder
           Reinigt und entschlackt Körper und Gesichtshaut

 

-Ghassoul (gesprochen Rhassoul) ist eine marokkanische Tonerde

            Das fein gemahlene braune Pulver besteht aus Magnesium und Silizium sowie Eisen, Calcium und Potassium.Macht die  

            Reinigung und Pflege von Haut und Haar kreativ und individuell, beste Alternative zu herkömmlichem Shampoo. Sogar als            Trockenshampoo zu nutzen

 

-Marokkanische Nana Minze

           Pfefferminzöl kühlt und erfrischt. Außerdem wirkt es leicht antibakteriell, anregend und entzündungshemmend pflegt  

          gereizte und trockene Haut

 

-Basilikum gemahlen

          Basilikum wirkt beruhigend und kann Rötungen und Reizungen der Haut lindern,Basilikum ist nicht nur eine  

          Gaumenfreude,  sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Basilikum lindert Entzündungen und Gelenkschmerzen, baut 

          Stress ab

 

-Olivenblätter gemahlen

         Olivenblätter haben eine besondere Wirkung auf alle Krankheiten, die durch Viren, Retroviren, Pilze, Parasiten oder

         Bakterien verursacht wurden.Sie blockieren das virusspezifische System in der infizierten Zelle und verbessern die 

         zelluläre Schutzfunktion. des Organismus. Zudem hat die Substanz eine genesungsförderliche Kraft, die Antibiotika nicht 

         besitzen.Einen Hinweis auf die Heilkraft bietet uns das Alter der Olivenbäume- Olivenblätter halten die Gefäße jung und    

         damit auch den Menschen

 

-Aloe Vera Gel

           Aloe Vera Gel verwenden wir Aloe Vera aus biologischem Anbau direkt von unserem Farmer in Spanien.
          Enthält die Vitamine A (Beta-Carotin), C, E und Folsäure. Hergestellt aus dem inneren Gel des Blattes der Aloe Vera. Kann  

          zur Körper-, Gesichts- und Haarpflege verwendet werden. Naissance Aloe Vera Gel beruhigt und kühlt die Haut und 

          spendet ihr Feuchtigkeit. Nicht-fettend, zieht leicht in die Haut ein. Für alle Hauttypen geeignet.

 

-

Eigenes Glycerin

Durch das schonende Kaltsiedeverfahren (cold process) wird das hitzeempfindliche (weil kaltgepresste) Olivenöl schonend verseift. Das dabei entstehende Glycerin (natürlicher Feuchtigkeitsspender) wird nicht entfernt. Es bleibt zur Gänze drin (nicht so bei billigen Seifen zB Kernseife.

 

OHNE:
• Konservierungsstoffe
• Farbstoffe
• Duftstoffe
• Parabene
• Allergene